Gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
| .5 | Stk | große, gelbe Zucchini |
|---|---|---|
| 250 | g | Faschiertes |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Vollkornbrösel |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | griechisches Joghurt |
| 0.5 | TL | Oregano |
| 4 | EL | geriebener Käse zum Überbacken |
| 2 | EL | Olivenöl für die Form |
| 0.5 | TL | Basilikum |
| 0.5 | TL | Rosmarin |
| 0.5 | TL | Thymian |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini in Streifen abschälen (immer einen Streifen abschälen und einen Streifen stehen lassen), mit einem Löffel die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Faschiertes mit Ei, Brösel, Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Joghurt vermengen, pikant abschmecken und die Zucchini damit füllen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen, die Zucchini einlegen und mit dem Käse bestreuen. Im Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
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