Gegrillte Basilikumtomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | TL | frisches Basilikum (gehackt) |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten halbieren. Dann aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Essig, Senf, gepreßtem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Marinade bereiten.
- Die Tomatenhälften mit einem Teil der Marinade bestreichen, kurz abtropfen lassen. Auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Basilikumtomaten passen gut zu in Scheiben geschnittenen Mozzarella.
User Kommentare