Gegrillte Basilikumtomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | TL | frisches Basilikum (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Essig, Senf, gepreßtem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Marinade bereiten.
- Die Tomatenscheiben mit einem Teil der Marinade bestreichen, kurz abtropfen lassen. Auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Basilikumtomaten passen gut zu in Scheiben geschnittenen Mozzarella.
User Kommentare