Gegrillte Basilikumtomaten

Gegrillte Basilikumtomaten schmecken frisch, fruchtig und passen perfekt zu diversen Fleischgerichten.

gegrillte-basilikumtomaten.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
2 TL frisches Basilikum (gehackt)
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Stk Knoblauch (gepresst)
6 Stk Tomaten
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Kräutersalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Essig, Senf, gepreßtem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Marinade bereiten.
  2. Die Tomatenscheiben mit einem Teil der Marinade bestreichen, kurz abtropfen lassen. Auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Basilikumtomaten passen gut zu in Scheiben geschnittenen Mozzarella.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
5,47 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
4,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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