Gegrillte Stelze

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine gegrillte Stelze, das Backrohr auf 180 Grad Grillfunktion vorheizen.
- Die Schwarte von der Stelze im Karomuster einschneiden, aber nur die Fettschicht nicht das Fleisch.
- Die Stelze kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Je nach Belieben kann man die Stelze auch noch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.
- Auf den Rost legen, ein Backblech unterschieben, damit das Herabtropfende Fett aufgefangen wird und für rund 3 Stunden im Backofen grillen - nach der Hälfte der Grillzeit die Stelze wenden.
- 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Temperatur auf 240 Grad erhöhen, damit die Haut auch schön knusprig wird.
User Kommentare
Ich weiß nicht ob eine Stelze von rund einem Kilo Gewicht für vier Personen ausreicht. Fast die Hälfte vom Gewicht ist durch den Knochen verursacht. Fett brutzelt auch aus, da bleiben dann pro Person rund 100 Gramm Fleisch übrig.
Auf Kommentar antworten
Ich mach sie im Gasgriller, gebe noch etwas Majoran und Rosmarin dazu, grill bei ca. 160-170°C indirekt für ca. 2 Stunden , danach die Grilltemperatur für ~ 30 Minuten auf 250°C erhöhen, fertig ist die Stelze.
Auf Kommentar antworten
Eine Gegrillte Stelze habe ich noch nie gemacht, die Zubereitung ist wirklich sehr einfach. Gut wäre, wenn auch die Grillzeit angegeben wäre, wird sicher etwas länger sein.
Auf Kommentar antworten
puersti, steht da nicht im Zubereitungstext unter Punkt 4 etwas von rund drei Stunden? Das sollte doch als Zeitangabe ausreichen?
Auf Kommentar antworten
So eine GEGRILLTE STELZE ist ganz besonders einfach in der Zubereitung , man kann sie einfach ins backrohr geben und die Beilagen zubereiten.
Auf Kommentar antworten