Penne mit gegrilltem Paprika-Pesto

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Paprika (gelb) |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (rot) |
90 | g | Cashewkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
3 | Spr | Tabasco |
250 | g | Penne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr mit Grillfunktion auf höchster Stufe vorheizen. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Paprika abspülen, vierteln und entkernen. Nun Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 5 bis 10 Minuten bzw. bis die Haut schwarze Blasen wirft grillen.
- Danach die Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Paprika häuten und würfeln. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken oder im Mörser zerkleinern.
- Jetzt Paprikawürfel, Cashewkerne, Knoblauch und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Nudeln mit dem Pesto gut vermengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das restliche Pesto in saubere Gläser füllen, mit Olivenöl bedeckt verschließen.
User Kommentare
ein gutes Rezept. Wir haben uns 1x ein Pesto mit roten und 1x gelben Papika gemacht.
Cashewkerne 1x ausgetauscht durch Pinienkerne und Tabasco durch Jalapenosud. Wir suchen noch nach einem Ersatz für das Tomatenmark
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