Gemischte Spieße
Erstellt von hexy235

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
450 | g | Kurze Schweinskarree |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
100 | g | durchwachsener Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Marinade für Hühnerfleisch |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marinade und Olivenöl vermischen. Fleisch in Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Paprika, Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Holzspieße wässern.
- Fleisch, Paprika, Speck und Zwiebel abwechselnd auf die Spieße stecken, auf den Grill legen und rundherum grillen.
Nährwert pro Portion
292
16,29 g
35,93 g
3,90 g
User Kommentare
Ich würde Hühner- und Schweinefleisch auf separaten Spießen stecken. Erstens mag vielleicht nicht jeder beide Sorten, zum Anderen ist Hühnerfleisch schneller durch als Schweinefleisch.
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Woraus besteht denn die „Marinade für Hühnerfleisch“, oder ist das eine Fertigmarinade, die man kennen sollte?
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Es gibt einige Marinaden-Rezepte für Hühnerfleisch. Einfach in der Kategorie Marinaden - Grillmarinaden Rezepte nach persönlichen Vorlieben suchen.
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Hühner- und Schweinefleisch zusammen auf einem Spieß ist etwas problematisch. Beide Fleischsorten haben unterschiedlich lange Garzeiten. Wenn man das macht sollte das Schweinefleisch dünn geschnitten sein damit es gleichzeitig mit dem Huhn fertig ist.
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Genau aus diesem Grund gibt es bei uns beim Grillen Spieße nur mit Hühner-, Puten- und ganz selten mit Schweinefleisch.
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Genau so lieben wir es auch. Einfach und perfekt. Eine winzige Kleinigkeit, das Resultat zu peppen wären Rosmarienzweige als Spiesse zu verwenden.
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Das klingt ja spannend. Das werde ich direkt einmal ausprobieren. Falls die Zweige nicht fest genug sein sollten, nehme ich eine große Nadel und binde den Zweig zum Durchziehen daran. Könnte, glaube ich, klappen.
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Der perekte Mix für den Grill, den machen wir auch des öfteren, am Grill scharf anbraten und anschließend noch gut 10 Minuten garen lassen.
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