Gemischte Spieße

Erstellt von hexy235

Gemischte Spieße passen zu jeder Grillparty und schmecken köstlich. Hier das einfache Rezept.

Gemischte Spieße Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Hühnerfilet
450 g Kurze Schweinskarree
2 Stk Paprika (gelb)
100 g durchwachsener Speck
1 Stk Zwiebel
1 EL Marinade für Hühnerfleisch
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Marinade und Olivenöl vermischen. Fleisch in Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen.
  2. Paprika, Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Holzspieße wässern.
  3. Fleisch, Paprika, Speck und Zwiebel abwechselnd auf die Spieße stecken, auf den Grill legen und rundherum grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
16,29 g
Eiweiß
35,93 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Ich würde Hühner- und Schweinefleisch auf separaten Spießen stecken. Erstens mag vielleicht nicht jeder beide Sorten, zum Anderen ist Hühnerfleisch schneller durch als Schweinefleisch.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Woraus besteht denn die „Marinade für Hühnerfleisch“, oder ist das eine Fertigmarinade, die man kennen sollte?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es gibt einige Marinaden-Rezepte für Hühnerfleisch. Einfach in der Kategorie Marinaden - Grillmarinaden Rezepte nach persönlichen Vorlieben suchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Hühner- und Schweinefleisch zusammen auf einem Spieß ist etwas problematisch. Beide Fleischsorten haben unterschiedlich lange Garzeiten. Wenn man das macht sollte das Schweinefleisch dünn geschnitten sein damit es gleichzeitig mit dem Huhn fertig ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Genau aus diesem Grund gibt es bei uns beim Grillen Spieße nur mit Hühner-, Puten- und ganz selten mit Schweinefleisch.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Genau so lieben wir es auch. Einfach und perfekt. Eine winzige Kleinigkeit, das Resultat zu peppen wären Rosmarienzweige als Spiesse zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Das klingt ja spannend. Das werde ich direkt einmal ausprobieren. Falls die Zweige nicht fest genug sein sollten, nehme ich eine große Nadel und binde den Zweig zum Durchziehen daran. Könnte, glaube ich, klappen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Der perekte Mix für den Grill, den machen wir auch des öfteren, am Grill scharf anbraten und anschließend noch gut 10 Minuten garen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till