Gemischter Rübensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | weiße Rüben |
|---|---|---|
| 2 | Stk | rote Bete |
| 3 | Stk | Karotten |
| 200 | g | Ziegenkäserolle |
| 1 | EL | Zucker |
| 150 | g | Salat, gemischt |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | TL | Dijonsenf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf gut mit einem Schneebesen.
- Schälen Sie die Rüben und schneiden Sie sie mit der Schneidmaschine in hauchdünne Scheiben.
- Vermischen Sie nun jede Rübenart extra mit etwas Marinade und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie die Ziegenkäserolle in etwa 1 cm dicke Scheiben und bestreuen Sie diese mit dem Zucker. Braten Sie anschließend die Scheiben in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldgelb an.
- Richten Sie Rüben-, Ziegenkäsescheiben mit dem gewaschenen Salat an.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sieht der Salat aus, wenn Sie statt den normalen Karotten Urkarotten verwenden!
User Kommentare