Gemüse-Gratin mit Bärlauch
Zutaten für 2 Portionen
| 5 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kohlrabi |
| 200 | g | Bärlauch |
| 120 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Gratin mit Bärlauch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Bärlauch waschen und blanchieren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-, Kohlrabischeiben und Bärlauch abwechselnd einschichten.
- Dabei dazwischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann mit dem Obers übergießen. Abschließend mit Käse bestreuen und etwa 1 Stunde überbacken.
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