Gemüse-Gratin mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
200 | g | Bärlauch |
120 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Gratin mit Bärlauch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Bärlauch waschen und blanchieren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-, Kohlrabischeiben und Bärlauch abwechselnd einschichten.
- Dabei dazwischen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann mit dem Obers übergießen. Abschließend mit Käse bestreuen und etwa 1 Stunde überbacken.
User Kommentare