Gemüseauflauf mit knuspriger Erdäpfelhaube

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
600 | g | Brokkoli |
400 | g | Karfiol |
350 | g | Kräuterfrischkäse |
160 | g | Edamer |
120 | g | Tomaten (getrocknet) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
425 | g | Erdäpfel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Tomaten fein schneiden. Dann Brokkoli und Karfiol putzen bzw. in Röschen teilen und 5-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse abschrecken (am besten in Eiswasser), damit es nicht weitergart und matschig wird. Nun den Frischkäse mit ca. 150ml vom Sud verrühren und das Backrohr bei 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
- Nun Käse reiben und Erdäpfel geschält raspeln. Diese mit dem Ei, Paprikapulver und ca. 60 g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann man gerne kräftigen Käse verwenden.
User Kommentare
ist ein sehr gutes Rezept. Wir hatten anstatt Kräuterfrischkäse - Frischkäse natur verwendet und selber frische Kräuter hinzugefügt
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Die Käse-Erdäpfelmasse, die auf den Auflauf drauf kommt, klingt sehr gut, die werde ich auch bei anderen Aufläufen probieren.
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