Gemüsegulaschsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | gemischtes Gemüse (auch TK) |
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2 | Stk | mittlere Kartoffeln |
300 | g | Zwiebeln kleingeschnitten |
1 | Stk | rote und grüne Paprikaschote |
1 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver süß |
1 | Msp | gem. Kümmel |
5 | EL | Sojasauce (mild oder scharf) |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Tomatensaft |
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Gebäck |
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln. Schneiden Sie alles zusammen mit den Paprikaschoten und dem Gemüse klein.
- Erhitzen Sie das Öl, rösten Sie Zwiebeln und Knoblauch kurz an. Die in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln und Paprikaschoten sowie das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Lasse alles kurz rösten, dann mit Tomatenpulver bestreuen, nochmals kurz rösten und mit Wasser und Tomatensaft aufgießen.
- Kümmel, Majoran, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilischote dazugeben, aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit Brot oder Gebäck servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten noch mit je 1 EL Sauerrahm garnieren.
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