Gemüserisotto mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 100 | g | Rundkornreis |
| 80 | g | Schinken (gewürfelt) |
| 1 | Stk | Karotte (gewürfelt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
| 1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
| 350 | ml | Brühe |
| 100 | ml | Weißwein (trocken) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß nach Geschmack) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten. Reis und Karottenwürfel hinzufügen und kurz weiterrühren - sofort mit dem Weißwein und etwas Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf immer wieder Brühe angießen.
- Nach 15 Minuten die Erbsen und den Schinken hinzufügen - das Risotto weitergaren bis das Risotto noch etwas BIss hat - immer wieder Rühren und mit Brühe aufgießen.
- Butter und Parmesan unter das Risotto mischen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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