Gemüserisotto mit Schinken

Ein Gemüserisotto mit Schinken ist eine tolle Hauptspeise und bringt Abwechslung auf unseren Speiseplan. Das Rezept für die ganze Familie.

gemueserisotto-mit-schinken.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Bona Olivenöl
20 g Parmesan (frisch gerieben)
100 g Rundkornreis
80 g Schinken (gewürfelt)
1 Stk Karotte (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 TL Petersilie (fein gehackt)
350 ml Brühe
100 ml Weißwein (trocken)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß nach Geschmack)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig andünsten. Reis und Karottenwürfel hinzufügen und kurz weiterrühren - sofort mit dem Weißwein und etwas Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf immer wieder Brühe angießen.
  2. Nach 15 Minuten die Erbsen und den Schinken hinzufügen - das Risotto weitergaren bis das Risotto noch etwas BIss hat - immer wieder Rühren und mit Brühe aufgießen.
  3. Butter und Parmesan unter das Risotto mischen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
20,39 g
Eiweiß
19,61 g
Kohlenhydrate
51,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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