Gemüsesugo vegan

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Spitzpaprika (orange) |
1 | Stk | Spitzpaprika (gelb) |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Sugo (selbstgemacht) |
2 | EL | italienische Kräuter (getrocknet oder frisch) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Hefeflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Die Spitzpaprika aufschneiden, entkernen und würfelig schneiden.
- Dann die gewaschene Zucchini halbieren (wenn gewünscht die Kerne heraus schneiden) und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anrösten. Dann die Paprika und die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Mit dem Sugo aufgießen und ein wenig einkochen lassen. Die italienischen Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Hefeflocken unterrühren. Buon appetito!
Tipps zum Rezept
Klein geschnittene getrocknete Tomaten können auch dazu gegeben werden.
Für die nicht vegane Variante die Hefeflocken einfach durch geriebenen Parmesan ersetzen.
User Kommentare
Tolles Rezept. Ich mache das für meine Kinder. Ich gebe auch noch Karotten dazu und manchmal eine Melanzani. Bzw. variiere das Gemüse nach Verfügbarkeit. Hefeflocken oder Parmesan verwende ich nie. Die Sauce wird mit Pasta vermischt und mit Mozzarellawürferl bestreut.
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Eine schöne Nudelsoße ohne Fleisch. Ich würde die „vegetarische“ Version machen und Parmesan verwenden. Ich gebe noch eine Melanzani dazu.
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Den Tipp mit dem Parmesan hab ich extra für dich dazugeschrieben, Katerchen, da du ja nicht so für's Vegane bist. Und die Melanzani passt sicher auch gut dazu, ich hatte nur keine daheim*ggg*
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