Gemüsesugo vegan

Erstellt von Raggiodisole

Dieses Gemüsesugo vegan lässt sich mit diesem Rezept wunderbar kochen und für viele verschiedene Gerichte verwenden.

Gemüsesugo vegan Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (weiß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Spitzpaprika (orange)
1 Stk Spitzpaprika (gelb)
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
3 EL Olivenöl
500 ml Sugo (selbstgemacht)
2 EL italienische Kräuter (getrocknet oder frisch)
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Hefeflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  2. Die Spitzpaprika aufschneiden, entkernen und würfelig schneiden.
  3. Dann die gewaschene Zucchini halbieren (wenn gewünscht die Kerne heraus schneiden) und in Würfel schneiden.
  4. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anrösten. Dann die Paprika und die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Mit dem Sugo aufgießen und ein wenig einkochen lassen. Die italienischen Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Hefeflocken unterrühren. Buon appetito!

Tipps zum Rezept

Klein geschnittene getrocknete Tomaten können auch dazu gegeben werden.

Für die nicht vegane Variante die Hefeflocken einfach durch geriebenen Parmesan ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
12,17 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Billie-Blue

Tolles Rezept. Ich mache das für meine Kinder. Ich gebe auch noch Karotten dazu und manchmal eine Melanzani. Bzw. variiere das Gemüse nach Verfügbarkeit. Hefeflocken oder Parmesan verwende ich nie. Die Sauce wird mit Pasta vermischt und mit Mozzarellawürferl bestreut.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine schöne Nudelsoße ohne Fleisch. Ich würde die „vegetarische“ Version machen und Parmesan verwenden. Ich gebe noch eine Melanzani dazu.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Den Tipp mit dem Parmesan hab ich extra für dich dazugeschrieben, Katerchen, da du ja nicht so für's Vegane bist. Und die Melanzani passt sicher auch gut dazu, ich hatte nur keine daheim*ggg*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis