Gemüsetortilla

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Fleischtomaten |
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1 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Serrano-Schinken, dünne Scheiben, |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | frische Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
4 | EL | Kräuter, frisch gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, entkernen und würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Schinkenstreifen kurz andünsten. Die Paprikaschoten zugeben und etwa 5 Min. mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles etwa 15 Min. offen bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
- Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und die Mischung über das Gemüse gießen. Das Ganze bei mäßiger Hitze stocken lassen. Das Omelett -Tortilla- sollte etwa 3 cm dick sein, eventuell in 2 Pfannen braten. Anschließend in kleine Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Tortilla in kleine Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Herrlich diese Tortillias mit ganz viel Gemüse. Man kann statt dem Schinken auch gegrillte Putenstreifen dazu geben.
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