Gemüseeintopf mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
600 | g | Schweinefleisch (Gulaschfleisch würfelig geschnitten) |
300 | g | Babykarotten (TK) |
200 | g | Fisolen (TK) |
200 | g | Erbsen (TK) |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Birne |
500 | mg | Gemüsesuppe |
150 | mg | Grüner Veltliner |
100 | mg | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf zuerst die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Nun in einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wenn dieser schön glasig ist, das Schweinefleisch hinzugeben, scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Fleischstücke angebraten sind, mit der Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen, kurz aufkochen und dann etwa 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Nach den 30 Minuten die Erbsen, Babykarotten und die Fisolen dazugeben. Wieder kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Birne schälen und das Gehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und zu ebenso in den Topf geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und das Fleisch weich. Zum Schluss den Topf beiseite stellen, den Obers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis oder Nudeln.
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