Germknödel

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Hausmannskost sind diese Germknödel. Ein Rezept, beliebt bei Groß und Klein.

Germknödel

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g glattes Mehl
10 g Germ
10 g Zucker
65 ml lauwarme Milch
1 Stk Eidotter
30 g weiche Butter
1 Prise Salz
150 g Powidl
0.25 TL Zimt
1 EL Rum
70 g gemahlener Mohn
80 g Staubzucker
90 g flüssige Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Germ und Zucker glatt rühren. Mehl mit einer Prise Salz in eine große Schüssel füllen, Milchmischung hinzufügen, Eidotter und weiche Butter ebenso zugeben, kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  2. Zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen. Powidl mit Rum und Zimt vermischen.
  3. Den aufgegangenen Teig in 10 Stücke teilen, in jedes Stück jeweils Powidl geben und gut verschließen, zu Knödel formen und wieder zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im Dampf (Dampfgarer oder geölter Siebeinsatz) 10 Minuten garen lassen. Auf Teller anrichten, mit reichlich Mohn, Zucker und flüssiger Butter begießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE