Germknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | glattes Mehl |
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0.5 | Wf | Germ |
150 | ml | lauwarme Milch |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Butter |
3 | EL | Zucker |
150 | g | Powidl |
60 | g | gemahlener Mohn zum Bestreuen |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Milch |
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2 | Stk | Dotter |
10 | g | Speisestärke |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Speisestärke mit 3 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark einmal aufkochen.
- Die Stärkemilch und den Zucker einrühren, einige Minuten unter Rühren kochen lassen, die Hitze herunter nehmen. Die Eidotter einrühren, die Vanilleschote entfernen nun die Sauce nicht mehr kochen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Germ hinein bröseln, Zucker und Milch zugeben und mit etwas Mehl vermengen, 10 Minuten gehen lassen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eidottern zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten, an einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
- Den Teig in 4 Teile teilen, etwas auseinander drücken, mit Powidl füllen und gut verschließen, nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Die Knödel im Dampf etwa 15-20 Minuten garen. Vanillesauce auf Teller geben, ein Knödel darauf setzen, mit Mohn und Zucker bestreuen.
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