Germstriezel
Zutaten für 8 Portionen
750 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Wf | Germ |
370 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in ein paar Löffel Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Butter in einer Schüssel im Mikrowellenherd verflüssigen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die angerührte Germ und die Butter dazugeben. Zucker, Eier und die restliche Milch dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, nochmal durchkneten und zu Striezel flechten. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen kann man den Striezel mit Hagelzucker oder Mandelplättchen bestreuen.
User Kommentare
Als süßes Frühstückgebäck am Sonntag ist ein Germstriezel immer willkommen,am besten schmeckt er mit Marmelade oben drauf.
Auf Kommentar antworten
So ein Germteigstriezel ist wirklich sehr einfach zu machen und schmeckt toll. Ausserdem sehr günstig.
Auf Kommentar antworten