Geröstete Knödel mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
200 | g | Bauchspeck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Sauerkraut |
1 | TL | Kümmel (optional) |
1 | Prise | Piment d'espelette |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knödel vom Vortag zuerst in Scheiben und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Bauchspeck ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel grob hacken und den Knoblauch klein schneiden.
- Das Butterschmalz sodann in einer Pfanne heiß werden lassen und die Speckwürfel zugeben. Etwa 10 Minuten braten bis der Speck Farbe bekommt. Die Knödel zugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch unterrühren. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Knödel knusprig sind. Zum Schluss das Sauerkraut unterrühren und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Nach Bedarf den Kümmel zugeben und mit dem Piment d’espelette, Pfeffer und etwas Salz würzen. In Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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