Geröstete Butternuss-Kürbiskerne

Erstellt von puersti

Zum Verfeinern von Speisen oder einfach zum Naschen sind geröstete Butternuss-Kürbiskerne immer ideal. Das passende Rezept dazu finden Sie hier.

Geröstete Butternuss-Kürbiskerne Foto puersti

Bewertung: Ø 4,7 (66 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Butternuss-Kürbiskerne
1 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Kerne vom Butternuss-Kürbiskerne gründlich säubern (von Kürbisfleischresten befreien), das geht am Besten in einem Sieb unter fließendem Wasser. Auf ein Küchentuch legen und trocknen.
  2. Backrohr auf 230° Ober- und Unterhitze einschalten. Die getrockneten Kürbiskerne in einer Schale mit dem Olivenöl mischen, auf das Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.
  3. Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.

Tipps zum Rezept

Kürbiscremesuppe oder anderen Kürbisgerichte mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Ideal aber auch als Knabberkerne.
Es können auch die Kerne von anderen Kürbissorten verwendet werden. Nur Kerne von sehr reifen Kürbissen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
3,73 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

martha

Werde ich nun auch mal probieren diese zu rösten, denn bisher haben die Kerne von allen Kürbissen die Hühner bekommen.

Auf Kommentar antworten

xblue

das sind ganz neue Snackideen für uns. Leider wurden die Butternuss-Kürbiskerne bis heute immer weggeworfen. Die gerösteten Butternuss-Kürbiskerne muß ich rösten

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja, das solltest du wirklich ausprobieren. Ich finde diese Kürbiskerne viel zu schade für den Müll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till