Geschichtete Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Äpfel |
---|---|---|
350 | g | Blätterteig (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Dotter |
Zutaten für die Füllung
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
10 | g | Rosinen |
10 | g | Walnüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung wird die Butter mit dem Zucker und dem Zimt cremig gerührt, dann werden die Rosinen gewaschen und mit den Nüssen vermengt.
- Die Äpfel werden gewaschen, halbiert und entkernt, danach wird jede Apfelhälfte in 5 Scheiben geschnitten. Anschließend wird auf jede Apfelscheibe ein halber Teelöffel Füllung gestrichen und sie werden wieder zu einer Apfelhälfte zusammengesetzt.
- Der aufgetaute Blätterteig wird ausgerollt und in 4 Quadrate geschnitten. Nun werden die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geschlichtet und mit Dotter bestrichen. Auf jedes Quadrat wird eine Apfelhälfte gelegt.
- Das Backblech kommt bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das ist mal eine andere Art der Zubereitung eines Bratapfels. Für mich eher ein Blätterteigtascherl mit Apfelfüllung. Ich lasse die Äpfel ganz.
Auf Kommentar antworten