Geschichtete Bratäpfel

Die geschichteten Bratäpfel eignen sich besonders als weihnachtliches Dessert. Mit diesem Rezept gelingen Sie Ihnen ohne großen Aufwand

Geschichtete Bratäpfel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Äpfel
350 g Blätterteig (tiefgekühlt)
1 Stk Dotter

Zutaten für die Füllung

50 g Butter
50 g Staubzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
10 g Rosinen
10 g Walnüsse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung wird die Butter mit dem Zucker und dem Zimt cremig gerührt, dann werden die Rosinen gewaschen und mit den Nüssen vermengt.
  2. Die Äpfel werden gewaschen, halbiert und entkernt, danach wird jede Apfelhälfte in 5 Scheiben geschnitten. Anschließend wird auf jede Apfelscheibe ein halber Teelöffel Füllung gestrichen und sie werden wieder zu einer Apfelhälfte zusammengesetzt.
  3. Der aufgetaute Blätterteig wird ausgerollt und in 4 Quadrate geschnitten. Nun werden die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geschlichtet und mit Dotter bestrichen. Auf jedes Quadrat wird eine Apfelhälfte gelegt.
  4. Das Backblech kommt bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
33,98 g
Eiweiß
6,74 g
Kohlenhydrate
50,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist mal eine andere Art der Zubereitung eines Bratapfels. Für mich eher ein Blätterteigtascherl mit Apfelfüllung. Ich lasse die Äpfel ganz.

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