Geschmorte Hendlkeulen mit Tomaten, Kürbis und Kartoffeln

Hendlkeulen werden mit dem Gemüse in eine Auflaufform geschichtet. Das Rezept geschmorte Hendlkeulen mit Tomaten, Kürbis und Kartoffeln ist toll.

Geschmorte Hendlkeulen mit Tomaten, Kürbis und Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hendlkeulen
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Tomaten
500 g Kürbis
500 g Kartoffeln
1 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Majoran
5 EL Sonnenblumenöl
1 Schuss Wein
1 Schuss Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salz, Pfefferkörner und Majoran mischen. Öl zugießen und mixen. Kartoffeln und Zwiebel schälen, gemeinsam mit den Tomaten in Spalten schneiden.
  2. Kürbis wenn nötig schälen, in dicke Streifen schneiden. Hendlkeulen in eine Form legen und mit dem Gewürzöl einreiben.
  3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Gemüse zu den Hendlkeulen geben, salzen, pfeffern und einen guten Schuss Wein zugießen. Zugedeckt im Rohr 40 Minuten schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
13,49 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
32,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1