Geschmorte Hendlkeulen mit Tomaten, Kürbis und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hendlkeulen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 500 | g | Kürbis |
| 500 | g | Kartoffeln |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 | EL | Majoran |
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Schuss | Wein |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salz, Pfefferkörner und Majoran mischen. Öl zugießen und mixen. Kartoffeln und Zwiebel schälen, gemeinsam mit den Tomaten in Spalten schneiden.
- Kürbis wenn nötig schälen, in dicke Streifen schneiden. Hendlkeulen in eine Form legen und mit dem Gewürzöl einreiben.
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Gemüse zu den Hendlkeulen geben, salzen, pfeffern und einen guten Schuss Wein zugießen. Zugedeckt im Rohr 40 Minuten schmoren lassen.
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