Geschmorte Hendlkeulen mit Tomaten, Kürbis und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hendlkeulen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Tomaten |
500 | g | Kürbis |
500 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Salz |
1 | TL | schwarze Pfefferkörner |
1 | EL | Majoran |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Wein |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salz, Pfefferkörner und Majoran mischen. Öl zugießen und mixen. Kartoffeln und Zwiebel schälen, gemeinsam mit den Tomaten in Spalten schneiden.
- Kürbis wenn nötig schälen, in dicke Streifen schneiden. Hendlkeulen in eine Form legen und mit dem Gewürzöl einreiben.
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Gemüse zu den Hendlkeulen geben, salzen, pfeffern und einen guten Schuss Wein zugießen. Zugedeckt im Rohr 40 Minuten schmoren lassen.
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