Geschmorter Kalbsrollbraten

Zutaten für 5 Portionen
1000 | g | Kalbsbraten gerollt |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Rotwein |
200 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | EL | glattes Mehl zum Binden |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und rundherum in Öl anbraten. Danach aus dem Schmortopf nehmen.
- Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden, im Schmortopf kurz anrösten. Mit der Suppe ablöschen, Tomatenmark zugeben, Fleisch wieder einlegen.
- Thymian und Rosmarin zugeben, mit Wein aufgießen. Im Rohr bei 150 °C 2 Stunden schmoren lassen, einmal wenden.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und rasten lassen. Den Saft abseihen, in einem Topf etwas einreduzieren lassen, mit Mehl binden und 3 Minuten verkochen lassen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft und ein paar Karottenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis und Salat.
User Kommentare
Wir mögen am liebsten Serviettenknödel und Erbsenreis dazu. Ein sehr leckeres und feines Gericht. Das gibt es zu besonderen Anlässen.
Auf Kommentar antworten