Geschmorter Kalbsrollbraten

Erstellt von hexy235

Ein feines Rezept für ein Sonntagsmenü ist der geschmorte Kalbsrollbraten.

Geschmorter Kalbsrollbraten

Bewertung: Ø 4,1 (148 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1000 g Kalbsbraten gerollt
3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Rotwein
200 ml Rindsuppe
1 EL Tomatenmark
2 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Öl zum Anbraten
1 EL glattes Mehl zum Binden
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und rundherum in Öl anbraten. Danach aus dem Schmortopf nehmen.
  2. Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden, im Schmortopf kurz anrösten. Mit der Suppe ablöschen, Tomatenmark zugeben, Fleisch wieder einlegen.
  3. Thymian und Rosmarin zugeben, mit Wein aufgießen. Im Rohr bei 150 °C 2 Stunden schmoren lassen, einmal wenden.
  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und rasten lassen. Den Saft abseihen, in einem Topf etwas einreduzieren lassen, mit Mehl binden und 3 Minuten verkochen lassen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Saft und ein paar Karottenstücken servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir mögen am liebsten Serviettenknödel und Erbsenreis dazu. Ein sehr leckeres und feines Gericht. Das gibt es zu besonderen Anlässen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE