Geschmortes Nackensteak auf Jalapeno-Salsa

Erstellt von Katerchen

Geschmortes Nackensteak auf Jalapeno-Salsa kommt bei Gästen bestimmt gut an. Dieses Rezept mit Schärfe ist eine tolle Alternative.

Geschmortes Nackensteak auf Jalapeno-Salsa Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Nackensteaks (Schwein)
3 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
5 Stk Tomaten
2 Stk Jalapeno
2 Stk Paprikaschote (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zweig Rosmarin
500 g Erdäpfel (junge)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Bräter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Nackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit einem Esslöffel Öl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und in einen Bräter geben.
  3. Die Tomaten sodann waschen und kleinschneiden, Jalapeno und Paprika waschen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen mit zwei Esslöffel Öl zum Fleisch in den Bräter geben. Einen Zweig Rosmarin entnadeln und diese fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Je nach Dicke der Steaks 20-30 Minuten schmoren lassen.
  4. Während das Fleisch im Backofen ist, die jungen Erdäpfel gründlich waschen und halbieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Erdäpfel braten. Vom letzten Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und zu den Erdäpfeln geben.
  5. Die Jalapeno-Soße auf Teller geben und darauf das Fleisch anrichten. Die goldbraun gebratenen Erdäpfel dazu anrichten, mit groben Meersalz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
18,71 g
Eiweiß
45,50 g
Kohlenhydrate
28,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis