Geschnetzeltes mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Schb | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Hühnerschnitzel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst nach dem Grundrezept den Reis kochen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Schnitzel in kleine mundgerechte Streifen schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im gleichen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen, gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Nun das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen und ca. 7 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Kochzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren. Dann mit dem fertigen Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können auch Champignons mit den Zwiebeln mitgebraten werden. Dafür 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten) zugeben.
Das Fleisch sollte zart und saftig bleiben – zu langes Kochen kann es trocken machen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 75°C betragen, um sicher durchgegart zu sein.
Für eine aromatische Sauce den Weißwein gut einkochen lassen, damit der Alkohol verdampft und nur das feine Aroma bleibt.
Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Senf gibt der Sauce zusätzlich eine leichte Frische.
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