Geschnetzeltes mit Reis

Geschnetzeltes mit Reis bietet sich als köstliches Alltagsgericht an, da es allen schmeckt und schnell geht. Dieses Rezept köstlich und simpel!

Geschnetzeltes mit Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.839 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerschnitzel
2 Becher Schlagobers
100 g Champignons
150 ml Weißwein
1 Schb Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
120 g Reis

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Reis laut Anleitung auf der Packung zubereitet. Meist ist das Mischverhältnis ein Teil Reis und zwei Teile Wasser.
  2. Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und beides fein gewürfelt. Der Knoblauch wird natürlich kleiner gehackt als die Zwiebeln. Die Schnitzel werden in kleine mundgerechte Streifen geschnitten.
  3. Alles zusammen in etwas Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird erneut eingekocht.
  4. Währenddessen die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit wird das Geschnetzelte mit Reis mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird noch die Petersilie untergerührt. Dann mit dem fertigen Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.322
Fett
92,76 g
Eiweiß
57,53 g
Kohlenhydrate
54,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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