Geschnetzeltes mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerschnitzel |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Champignons |
150 | ml | Weißwein |
1 | Schb | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
120 | g | Reis |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird der Reis laut Anleitung auf der Packung zubereitet. Meist ist das Mischverhältnis ein Teil Reis und zwei Teile Wasser.
- Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und beides fein gewürfelt. Der Knoblauch wird natürlich kleiner gehackt als die Zwiebeln. Die Schnitzel werden in kleine mundgerechte Streifen geschnitten.
- Alles zusammen in etwas Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird erneut eingekocht.
- Währenddessen die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit wird das Geschnetzelte mit Reis mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird noch die Petersilie untergerührt. Dann mit dem fertigen Reis anrichten.
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