Geschnetzeltes nach italienischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Basilikum |
1 | Stk | Suppenwürze |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | glattes Mehl |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten aus der Dose nehmen und klein schneiden.
- Die Hälfte vom Öl in einen weiten Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin hellblond rösten und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, zum Zwiebel geben. Bratensatz mit Wasser auflösen und zum Fleisch geben.
- Tomaten, Tomatenmark, Suppenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Rosmarin würzen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Mehl stauben, aufkochen. Schlagobers einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Man kann das Geschnetzelte auch noch mit Parmesan bestreuen. Mit Nudeln servieren.
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