Geselchtes

Erstellt von DIELiz

Das Geselchtes gehört zu Österreichs Nationalspeisen. Außerdem gelingt das Rezept immer.

Geselchtes Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Geselchtes
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Zwiebel, geschält halbiert
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Nelke
1 Stk Karotte

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Nelke und Zwiebel aufkochen. Dann Geselchtes zugeben und je nach Dicke ca. 1 1/2 Stunde langsam gar köcheln. In den letzten 20 Minuten die geputzten Karotte mitgaren.
  2. Das Geselchtes 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach das Fleisch und die Karotte in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Aus dem Kochwasser lässt sich eine geselchte Rahmsuppe zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
6,26 g
Eiweiß
48,56 g
Kohlenhydrate
3,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

etwas Geselchtes kommt bei uns relativ oft auf den Tisch. Geselchtes mit Möhre hat in unserer Familie Tradition. Meist gibt es eine Erdäpfelbeilage und eine Gemüsebeilage (Fisolen, Sauerkraut, Kohl etc.) dazu. Zum auskochen für einen Eintopf oder Auflauf nehmen wir meist fettigere Fleischstücke

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Goldioma

außer der Karotte gibt man doch noch etawas Sellerie dazu, als beilage würde ich die karotte nicht verwenden- sondern in der Brühe weiter verwenden-mit weißen Bohnen und Rollgerste

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