Gesunder Quinoa-Avocado Salat

Ein Gesunder Quinoa-Avocado Salat passt super als Beilage oder auch als leichte Hauptspeise. Ein tolles Rezept mit leckerem Karotten-Ingwer-Dressing.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Quinoa
480 ml Wasser (2 Tassen)
1 Prise Salz
1 Stk Tomaten (gehackt)

Zutaten für das Dressing

1 Stk Karotte (klein geschnitten)
1 cm Ingwer
30 g Sonnenblumenkerne (geröstet, gemahlen)
2 EL Sesamsamen (geröstet, gemahlen)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
60 ml Wasser
1 Prise Salz
0.5 Stk Avocado

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gleich am Anfang stellen wir schon mal einen Topf mit 2 Tassen Wasser auf den Herd und bringen es zum kochen. Sobald es kocht, kommt das Salz und der Quinoa dazu. Jetzt kommt der Deckel drauf und das Ganze wird für 20 Minuten leicht gekocht. Danach mit einer Gabel auflockern und für weiter 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen (nicht mehr auf der Herdplatte).
  2. Während der Quinoa kocht wird das Dressing zubereitet. Dafür ganz einfach alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zerkleinern und am Schluss erst das Wasser hinzufügen.
  3. Den Quinoa auf Tellern anrichten, die Tomaten- und Avocadostücke darauf verteilen, das Dressing darüber geben und fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
25,58 g
Eiweiß
11,42 g
Kohlenhydrate
42,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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