Gesunder Quinoa-Avocado Salat

Zutaten für 3 Portionen
180 | g | Quinoa |
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480 | ml | Wasser (2 Tassen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomaten (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Karotte (klein geschnitten) |
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1 | cm | Ingwer |
30 | g | Sonnenblumenkerne (geröstet, gemahlen) |
2 | EL | Sesamsamen (geröstet, gemahlen) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Sojasauce |
60 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Avocado |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gleich am Anfang stellen wir schon mal einen Topf mit 2 Tassen Wasser auf den Herd und bringen es zum kochen. Sobald es kocht, kommt das Salz und der Quinoa dazu. Jetzt kommt der Deckel drauf und das Ganze wird für 20 Minuten leicht gekocht. Danach mit einer Gabel auflockern und für weiter 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen (nicht mehr auf der Herdplatte).
- Während der Quinoa kocht wird das Dressing zubereitet. Dafür ganz einfach alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zerkleinern und am Schluss erst das Wasser hinzufügen.
- Den Quinoa auf Tellern anrichten, die Tomaten- und Avocadostücke darauf verteilen, das Dressing darüber geben und fertig.
Nährwert pro Portion
444
25,58 g
11,42 g
42,43 g
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