Getränkter Sandkuchen

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter, weich |
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180 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
2 | Msp | Backpulver |
200 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
3 | Stk | Zitrone (gepresst) |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Butter in ein Rührschüssel geben mit dem Mixer cremig rühren.
- Nach und nach den Zucker und Eier hinzugebe und solange rühren, bis eine flaumige Masse entsteht.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben. Mit einer Teigspatel das Mehl-Gemisch unter den Teig heben bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in die Form geben.
- Den Kuchen für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren.
- Dann in den warmen Kuchen kleine Löcher dicht nebeneinander, mit Hilfe einer Stricknadel stechen und das Zucker-Zitronensaftgemisch darüber gießen. Dabei schnell arbeiten. Die Glasur aushärten lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen verfeinern indem man geriebene Zitronenschale unter den Teig mischt.
User Kommentare
Sieht sehr gut aus dieser getränkte Sandkuchen. Soll man da nur den Planken Zitronensaft darüber gießen oder ist da noch was anderes dabei? Sieht aus als wäre da Zucker beim Zitronensaft.
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Glasur steht nun in der Zutatenliste und der Zubereitungstext wurde angepasst.
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