Getreide-Kräuter-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Gerste |
---|---|---|
50 | g | Dinkel |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Zweig | Petersilie |
2 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Minze |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Tamari |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am besten wird das Getreide schon über Nacht davor in Wasser eingeweicht, anschließend vor der Zubereitung in ein Sieb abgegossen und darin gut gespült.
- Die frischen gewaschenen Kräuter werden sehr fein geschnitten, wie auch die geschälte Zwiebel. Die Zwiebelwürfel dann in Öl anschwitzen.
- Sind sie glasig kommt das abgetropfte Getreide dazu und wird für fünf Minuten mit gedünstet. Dann wird immer wieder mit Gemüsebrühe abgelöscht, unter Rühren eingekocht und wieder abgelöscht, bis das Getreide bissfest gegart ist.
- Mit Tamari und den Kräutern vollendet wird der Eintopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Grundrezept kann mit verschiedenem gekochtem Gemüse, Fleisch oder Speck erweitert werden.
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