Gewürzmischung Rosenharissa

Zutaten für 1 Portion
2 | TL | Kreuzkümmel |
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5 | Stk | Gewürznelken |
5 | Stk | Kubebenpfeffer |
0.5 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Knoblauch (granuliert) |
1 | TL | Zwiebel (granuliert) |
2 | TL | Paprika (geräuchert, süß) |
2 | TL | Chilischoten (getrocknet) |
2 | EL | Rosenblüten (getrocknet) |
1 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In eine trockene Pfanne den Kreuzkümmel, die Nelken, Pfeffer und die Senfkörner geben und leicht anrösten lassen bis sie zu duften beginnen. Dann sofort herausnehmen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten wie Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver, Chili, Rosenblüten, Meersalz und Zimt in einen elektrischen Blitzhacker geben und zu Pulver mahlen.
- In einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Rosen-Harissa stammt ursprünglich aus Tunesien und ist ein Basisgewürz der arabischen, nordafrikanischen Küche und der „Levante Küche“.
Traditionell wird es als Paste oder Pulver zu Couscous, Gemüse oder gegrilltem Fleisch gereicht.
Rosenharissa unterscheidet sich vom Harissa dadurch, dass Rosenblätter zugegeben sind und es etwas fruchtiger schmeckt. Man kann es sowohl als Pulver oder als Paste machen. Bei der Paste einfach Olivenöl zugeben und verrühren. Anstelle der getrockneten Chili und Knoblauch Frisches verwenden.
User Kommentare
Eine interessante Gewürzmischung. Alle Zutaten sind uns bekannt jedoch Kubebenpfeffer nicht. Werde mal googeln.
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