Gewürzweckerl

Zutaten für 9 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Fenchel (ganz) |
1,5 | EL | Kümmel (ganz) |
2 | EL | Brotgewürz |
25 | ml | Öl |
2 | EL | Roggensauerteig (getrocknet) |
0,5 | EL | Backmalz |
1 | EL | Salz |
0,5 | Wf | Germ |
200 | g | Weizenmehl |
450 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein. DieTeigstücke schleifen und nochmals etwas gehen lassen.
- Anschließend Weckerl formen, die Oberfläche befeuchten, mit etwas Kümmel und/oder Anis bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Weckerl ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Habe heute Vormittag die Weckerl zubereitet und nun backen sie im Rohr. Diese gibts abends dann zu einem Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Die Gewürzweckerl gefallen mir sehr gut. Ich mag nur nicht auf die Gewürze beißen und werde daher Kümmel und Fenchel mahlen
Auf Kommentar antworten