Gewürzapfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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100 | g | Zucker |
100 | g | Öl |
125 | ml | Sauerrahm |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Gewürznelkenpulver |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Kardamom |
220 | g | Dinkelfeinmehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Äpfeln |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Form
2 | EL | Mehl |
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1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit weicher Butter ausstreichen und bemehlen.
- Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Kardamon vermischen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl und Sauerrahm langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren. Dann das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, dicht mit den Apfelspalten belegen und im Backrohr für insgesamt 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen.
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