Gewürzreis mit Sauerrahm
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Langkornreis |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
5 | g | Ingwer frisch |
1 | Stk | Sternanis |
0.5 | TL | Kardamomsamen |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | Zweig | Basilikum zur Garnierung |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kardamom, Fenchel, Sternanis, Koriander und Ingwer in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Wasser erhitzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Gewürze mit dem Salz leicht rösten. Reis dazu geben und glasig werden lassen. Mit einem Teil des heißen Wassers aufgießen und einkochen lassen. Immer wieder aufgießen, bis der Reis gar ist. Danach Kurkuma und Sambal Olek dazugeben. Zum Schluss Butter unterrühren. Auf 2 Teller aufteilen und je 1,5 El Sauerrahm dazu geben. Mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Portion
345
13,97 g
5,17 g
49,63 g
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