Glasierte Birnen

Glasierte Birnen schmecken besonders gut zu Wildgerichten. Ein Rezept, einfach in der Zubereitung - aber mit himmlischen Geschmack.

Glasierte Birnen

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Zucker in Butter leicht karamellisieren, Birnen zugeben und mit Weißwein ablöschen.
  3. Birnen leicht dünsten, müssen aber noch etwas Biss haben.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch mit Äpfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare