Glasnudel-Gurken-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
20 | g | Ingwer |
25 | g | Koriander, frisch |
1.5 | Stk | Limette |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Leinöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten quellen lassen, dann abgießen und abtropfen.
- Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das geht am Besten mit einem Sparschäler. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Den Koriander waschen und etwas klein schneiden. Die Limetten auspressen.
- Die etwas abgekühlten Glasnudeln mit den Gurken, dem Ingwer, dem Salz, dem Leinöl, dem Limettensaft und dem Koriander gut vermischen.
- Etwas durchziehen lassen und dann noch mal durchmischen.
Tipps zum Rezept
Der Glasnudel-Gurken-Salat, eignet sich als leichtes, kühlendes Sommergericht, aber auch als Beilagensalat.
Glasnudeln bestehen aus der Stärke der Soja- oder Mungobohne. In manchen Fällen auch aus Reisstärke.
Leinöl ist ein Pflanzenöl und reich an Omega-3-Fettsäuren. Es wird aus Leinsamen, den reifen Samen des Flachs, gewonnen.
Salatgurken sind reich an Vitamin-B, Vitamin-C und Vitamin-E, zudem enthalten sie viele wichtige Mineralstoffe.
User Kommentare
Dieser Gurkensalat ist nichts für mich und meinen Mann. Denn frischer Koriander geht gar nicht und auch Leinöl schmeckt uns gar nicht.
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