Gmundner Kirchtagssuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Wildfleisch |
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50 | g | Bauchspeck |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | kleine Karotte |
100 | g | Sellerie |
1 | Stk | Petersiliewurzel |
250 | ml | Rotwein |
60 | g | Mehl, glatt |
2 | l | klare Fleischsuppe |
100 | ml | Schlagobers |
10 | Stk | Pfefferkörner |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Bl | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Weinbrand |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Wurzelgemüse schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse und Fleisch in wenig Öl in einer Pfanne anschwitzen. Speck, Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, Mehl einrühren, mit einer Fleischsuppe aufgießen und aufkochen.
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Zimtrinde in ein Teefiltersäckchen füllen, zubinden und ebenfalls in den Topf hängen. Die Suppe ca. 1 Stunde köcheln. Gewürzsäckchen herausnehmen.
- Obers zugießen. Die Suppe mit Salz, Thymian und Weinbrand abschmecken.
Tipps zum Rezept
Suppe mit frischen Thymianblättchen und gerösteten Weißbrotwürfeln bestreut servieren.ü>
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