Gnocchi mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Gorgonzola |
10 | Stk | Kartoffeln |
180 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gorgonzola-Soße: Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in einem Topf mit Sahne leicht aufkochen. Nach Geschmack die grünen Reste des Blauschimmels rausfischen. Soße pfeffern.
- Gnocchi: Die Kartoffeln waschen, 15-20 Minuten kochen und anschließend pellen. Kartoffeln zerdrücken und abkühlen lassen.
- Mit den Eiern und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest werden. Lieber etwas weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig lange dünne Rollen drehen und diese mit dem Messer in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Die Stücke mit einer Gabel eindrücken (damit die Soße besser haften bleibt) und mit Mehl bestäuben. Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi mit Salz und Öl kochen.
- Durch das Öl kleben die Gnocchis nicht zusammen. Wenn die Gnocchis oben schwimmen, aus dem Topf schöpfen und sofort mit der Soße bedecken und servieren.
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