Gnocchi mit Ofentomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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200 | g | Mehl (universal) |
30 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für das Gemüse
8 | Bl | Basilikum (frisch) |
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2 | Stg | Petersilie (frisch) |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Cocktailtomaten |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi mit Ofentomaten die Kartoffeln in Salzwasser ca. 40 Min. kochen. Dann abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Mehl und die Kartoffelstärke zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Aus dieser Masse einen festen Teig kneten, danach in Stücke (ca. 10 g) schneiden und mit den Händen zu Gnocchi formen. Mit einer Gabel die Gnocchi etwas flach drücken. So entsteht das typische Gnocchi Muster.
- Frischen Basilikum und Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Mit Öl übergießen, salzen und pfeffern, vorsichtig verrühren.
- Für das Gemüse: Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Basilikum-Petersilie-Mischung bepinseln. Dann im Rohr für ca. 10 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze braten.
- Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi ins kochende Wasser geben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, die abgetropften Gnocchi und die Tomaten zufügen und alles unter Rühren kurz anbraten. Dann auf Teller portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Basilikum und Petersilie können auch Thymian und Rosmarin verwendet werden.
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