Gorgonzola Spaghetti

Erstellt von Mampferella

Ein schnelles Mittagessen sind diese Gorgonzola Spaghetti. Ein pikantes Rezept für eine köstliche Pasta.

Gorgonzola Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (273 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
130 g Gorgonzola
130 ml Schlagobers
1 TL Öl
80 g Schinkenwürfel
2 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
  2. Den Gorgonzola grob über die Schinkenwürfel bröseln und bei milder Hitze schmelzen lassen. Den Obers dazu gießen und für 2-4 Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen lassen, danach die Gorgonzolasauce abschmecken.
  3. Die Spaghetti abgießen und gut abgetropft in die Gorgonzolasauce geben. Die Spaghetti gut mit der Sauce vermengen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
934
Fett
51,74 g
Eiweiß
39,75 g
Kohlenhydrate
76,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

martha

Ich mag Gorgonzola, weshalb mir diese Sauce auch ganz gut geschmeckt hat. Dazu gab es grünen Salat. In die Gorgonzolasauce habe ich noch Knoblauch und etwas Chili gegeben.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich nehme statt Gorgonzola oft Österkron und brauche eigentlich keinen Schinken dazu. Wichtig ist, dass Knoblauch und Basilikum dabei sind.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Gorgonzolaspaghetti gibt es bei uns nicht, da meine Kinder keine Käsesauce mögen. Sonst gibt es die Spaghetti mit allen möglichen Saucen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59

Umarme-einen-Schlagzeuger-Tag

am 10.10.2025 20:09 von hexy235

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1