Gorgonzola Spaghetti
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
130 | g | Gorgonzola |
130 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Öl |
80 | g | Schinkenwürfel |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Den Gorgonzola grob über die Schinkenwürfel bröseln und bei milder Hitze schmelzen lassen. Den Obers dazu gießen und für 2-4 Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen lassen, danach die Gorgonzolasauce abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und gut abgetropft in die Gorgonzolasauce geben. Die Spaghetti gut mit der Sauce vermengen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
934
51,74 g
39,75 g
76,60 g
User Kommentare
Ich mag Gorgonzola, weshalb mir diese Sauce auch ganz gut geschmeckt hat. Dazu gab es grünen Salat. In die Gorgonzolasauce habe ich noch Knoblauch und etwas Chili gegeben.
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Ich nehme statt Gorgonzola oft Österkron und brauche eigentlich keinen Schinken dazu. Wichtig ist, dass Knoblauch und Basilikum dabei sind.
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Gorgonzolaspaghetti gibt es bei uns nicht, da meine Kinder keine Käsesauce mögen. Sonst gibt es die Spaghetti mit allen möglichen Saucen.
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