Grammelfladen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
30 | g | Germ |
220 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Grammeln (davon einige zum Bestreuen zurückhalten) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Rosmarinzweige |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
2 | EL | Öl (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Germ hineinbröckeln. Langsam das lauwarme Wasser zugießen, mit der Germ und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
- Den Vorteig mit dem Mehl, Olivenöl, Grammeln (sollten sie zu groß sein, etwas zerkleinern) und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. lang gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen.
- Dann die Teigstücke zu Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die zurückgehaltenen Grammeln und Rosmarinstücke in den Teig drücken und den gehackten Knoblauch darauf verteilen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Die Ränder der Fladen mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Backrohr nehmen und warm oder kalt servieren.
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