Grammelfladen

Erstellt von Tsambika

Ein ausgefallener Snack oder Fingerfood sind diese Grammelfladen. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen, dazu passt kräftiger Rotwein.

Grammelfladen

Bewertung: Ø 5,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Weizenmehl
30 g Germ
220 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
200 g Grammeln (davon einige zum Bestreuen zurückhalten)
5 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Rosmarinzweige
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
2 EL Öl (zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Germ hineinbröckeln. Langsam das lauwarme Wasser zugießen, mit der Germ und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. Den Vorteig mit dem Mehl, Olivenöl, Grammeln (sollten sie zu groß sein, etwas zerkleinern) und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. lang gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen.
  3. Dann die Teigstücke zu Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die zurückgehaltenen Grammeln und Rosmarinstücke in den Teig drücken und den gehackten Knoblauch darauf verteilen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Ränder der Fladen mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Aus dem Backrohr nehmen und warm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE