Grammelknödel mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Rapsöl |
3 | EL | Grieß |
100 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Salz |
400 | g | Grammeln |
1 | TL | Kräutersalz |
20 | Bl | Bärlauch |
1 | EL | Salz (für das Kochwasser) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.
- Ausgekühlte Kartoffel mit Mehl, Ei, Öl, Grieß und Salz zu einem Teig kneten. Den Bärlauch waschen, trocknen, Stiele abschneiden und den Bärlauch klein hacken. Die Grammeln klein schneiden, in eine Pfanne geben, erhitzen, salzen und den Bärlauch zugeben, 3 Minuten rösten lassen.
- Vom Teig Scheiben abschneiden, flach drücken und einen Löffel Grammelfülle in die Teigmitte geben, zu einem Knödel formen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und gut salzen. Wenn das Wasser kocht, die Knödel einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut oder Blattsalat.
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