Grammelknödel mit Bärlauch

Erstellt von hexy235

Bärlauch ist vielseitig verwendbar, wie in diesem Rezept von den Grammelknödel mit Bärlauch. Nutzen sie diese billige und gesunde Zutat im Frühling.

Grammelknödel mit Bärlauch Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Ei
30 g Rapsöl
3 EL Grieß
100 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
400 g Grammeln
1 TL Kräutersalz
20 Bl Bärlauch
1 EL Salz (für das Kochwasser)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.
  2. Ausgekühlte Kartoffel mit Mehl, Ei, Öl, Grieß und Salz zu einem Teig kneten. Den Bärlauch waschen, trocknen, Stiele abschneiden und den Bärlauch klein hacken. Die Grammeln klein schneiden, in eine Pfanne geben, erhitzen, salzen und den Bärlauch zugeben, 3 Minuten rösten lassen.
  3. Vom Teig Scheiben abschneiden, flach drücken und einen Löffel Grammelfülle in die Teigmitte geben, zu einem Knödel formen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und gut salzen. Wenn das Wasser kocht, die Knödel einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut oder Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
20,42 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
68,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr