Grammelknödel mit Bärlauch

Erstellt von hexy235

Bärlauch ist vielseitig verwendbar, wie in diesem Rezept von den Grammelknödel mit Bärlauch. Nutzen sie diese billige und gesunde Zutat im Frühling.

Grammelknödel mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Ei
30 g Rapsöl
3 EL Grieß
100 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
400 g Grammeln
1 TL Kräutersalz
20 Bl Bärlauch
1 EL Salz (für das Kochwasser)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.
  2. Ausgekühlte Kartoffel mit Mehl, Ei, Öl, Grieß und Salz zu einem Teig kneten. Den Bärlauch waschen, trocknen, Stiele abschneiden und den Bärlauch klein hacken. Die Grammeln klein schneiden, in eine Pfanne geben, erhitzen, salzen und den Bärlauch zugeben, 3 Minuten rösten lassen.
  3. Vom Teig Scheiben abschneiden, flach drücken und einen Löffel Grammelfülle in die Teigmitte geben, zu einem Knödel formen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und gut salzen. Wenn das Wasser kocht, die Knödel einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut oder Blattsalat.

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