Grammelkuchen

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
450 | g | Grammeln fein gehackt |
1 | Msp | Zimt |
200 | g | Ribiselmarmelade |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, die Grammeln einrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Bei Bedarf 3–4 EL Milch dazugeben.
- Den Teig in 2 Hälften teilen. Das erste Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Kuchenform drücken. Mit Ribiselmarmelade dick bestreichen. Aus dem zweiten Teigstück formt man kleinfingerdicke Stangerln und umrandet die Form.
- Den restlichen Teig legt man gitterartig auf den Teigboden. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Schneckt wie bei meiner Oma, ich kann dieses Rezept auf jeden Fall weiter empfehlen. Aber Achtung viele Kalorien
Auf Kommentar antworten