Grammeln

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Fett vom Schwein ohne Schwarte |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fett in kleine Stücke schneiden so ca. 1 x 1 cm. Die Stücke in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur die Grammeln ausbraten. Das heißt, es entsteht flüssiges Fett (Schmalz). Die in Stücke geschnittenen Fettwürfel werden zu Grammeln, sie braten sich schön braun darin.
- Immer gut umrühren damit sich nichts anbrennt. Wenn die Grammeln braun sind bitte abseihen, (*) und das flüssige Schweineschmalz in einem Keramiktopf auffangen.
- Die Grammeln kann man dann zu einem Brotaufstrich oder zu Knödeln weiterverarbeiten. Das Schweineschmalz kann man zum Anbraten von vielerlei Speisen verwenden.
Tipps zum Rezept
Leicht gesalzene noch warme Grammeln sind ein sehr guter Snack. Man kann jedoch nicht viel davon essen, da sie sehr deftig sind.
*nach Wunsch durch eine Kartoffelpresse drücken, so werden sie knuspriger.
User Kommentare
Wichtig ist auch dass die Speckwürfel gleich groß geschnitten werden, sonst werden sie unterschiedlich schnell fertig.
Ich gebe auch noch eine Zwiebel beim auslassen dazu.
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Wir pressen die Grammeln am Ende durch die Grammelpresse. Frisch ausgepresste Grammeln leicht gesalzen schmecken am besten.
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