Grammelpogatschen

Erstellt von Constance

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Grammelpogatschen

Bewertung: Ø 4,0 (320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Germ
240 g Mehl
1 Prise Zucker
125 ml lauwarme Milch
250 ml Sauerrahm
70 g Schmalz
150 g Grammeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Grammeln durch den Fleischwolf drehen, damit kleine Stücke entstehen. Ein Dampfl aus Germ, 4 dag Mehl, Milch und Zucker machen.
  2. Dann das restliche Mehl, sauren Rahm, Schmalz und Grammeln darunter mischen, salzen, pfeffern und rasch zu einem nicht zu festen Teig verkneten.
  3. Den Teig ca. 1/2 Stunde kühl stellen und danach fingerdick auswalken.
  4. Runde Krapferln ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein eingeschmalztes, bemehltes Blech legen.
  5. Bei 220°C ca 1/2 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Es können die Grmmeln auch als ganze bzw. mit dem Messer etwas klein gehackt untergemischt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Ur-Omas Kletzenbrot

UR-OMAS KLETZENBROT

Das Rezept für Ur-Omas Kletzenbrot hat über 50 Jahre Erfahrung, schon meine Urgroßmutter hat so Kletzenbrot zubereitet.

Suppenwürze Liebstöckelsalz

SUPPENWÜRZE LIEBSTÖCKELSALZ

Getrocknete Suppenwürze Liebstöckelsalz ist ein Gewürz das vielseitig einsetzbar ist. Unser Rezept zum Würzen.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Die Grammelpogatscherln schmecken aus vorzüglich, wenn man die Grammeln nicht alle zerkleinert, sondern gröbere Stückchen läßt. Bestreuen mit Salz grob oder Kümmel :D

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

die besten Grammelpogatschie habe ich in Ungarn in den verschiedenen Markthallen gegessen. Die waren so locker wie man sie selber gar nicht herbekommt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ich bevorzuge die blätternde Variante der Grammelpogatscherl. Dafür faltet man den TEig mehrmals wie Blätterteig und sticht dann erst aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE