Grammelsterz

Dieser Grammelsterz ist ein deftiges Gericht und schmeckt zu grünem Salat. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Grammelsterz

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Roggenmehl
0.5 l Wasser
3 EL Fett
1 TL Salz
5 EL Grammeln (100 g)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen, dann alles rasch durchrühren.
  2. In einer Pfanne das Fett erhitzen und den Teig anbraten. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke teillen und gut durchrösten.
  3. Mit den Grammeln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Sterz noch mit Kernöl beträufeln.

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User Kommentare

yughort
yughort

und wieder ein schizophrenes Rezept, wo ein Veitstanz aus Grammangaben und den wahnwitzigen Esslöffeln dargeboten wird.
Ein Esslöffel schwankt zB (abhängig von der Art des Inhalts,) zwischen 15g und 30g (je nachdem, ob gestrichen oder gehäuft) die gestörten 5 EL Grammeln wären somit etwa zwischen 60g und 120g

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, da muss ich dir wohl zustimmen, jedoch schmeckt es manchmal auch ohne Gramm Angabe - einfach nach Gefühl ;) aber natürlich sollten die Grammangaben dabei stehen (siehe oben)

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