Grammelsterz

Dieser Grammelsterz ist ein deftiges Gericht und schmeckt zu grünem Salat. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Grammelsterz

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Roggenmehl
0.5 l Wasser
3 EL Fett
1 TL Salz
5 EL Grammeln (100 g)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen, dann alles rasch durchrühren.
  2. In einer Pfanne das Fett erhitzen und den Teig anbraten. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke teillen und gut durchrösten.
  3. Mit den Grammeln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Sterz noch mit Kernöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

yughort
yughort

und wieder ein schizophrenes Rezept, wo ein Veitstanz aus Grammangaben und den wahnwitzigen Esslöffeln dargeboten wird.
Ein Esslöffel schwankt zB (abhängig von der Art des Inhalts,) zwischen 15g und 30g (je nachdem, ob gestrichen oder gehäuft) die gestörten 5 EL Grammeln wären somit etwa zwischen 60g und 120g

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, da muss ich dir wohl zustimmen, jedoch schmeckt es manchmal auch ohne Gramm Angabe - einfach nach Gefühl ;) aber natürlich sollten die Grammangaben dabei stehen (siehe oben)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE