Gratinierte Schweinsmedaillons mit Kroketten und karamellisierten Birnen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
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90 | g | weiche Butter |
30 | g | Brösel |
3 | EL | Haselnusskerne |
3 | EL | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
0.3 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die karamellisierten Birnen
2 | Stk | Birnen |
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220 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Kroketten
500 | ml | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und kochen, das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Währenddessen Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel abseihen und ausgedämpft, aber noch heiß passieren, auskühlen lassen und mit Ei, Dotter, Salz und Muskat vermengen.
- Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfelasse zu Kroketten formen und in heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Währenddessen Birnen spalten und entkernen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Apfelsaft, Rosmarin und Zucker einreduzieren lassen bis die Birnen zu karamellisieren beginnen. Mit einer Prise Pfeffer würzen. Mit Medaillons und Kroketten servieren.
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