Gratinierte Schweinsmedaillons mit Kroketten und karamellisierten Birnen

Gratinierte Schweinsmedaillons mit Kroketten und karamellisierten Birnen schmeckt einfach himmlisch, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
90 g weiche Butter
30 g Brösel
3 EL Haselnusskerne
3 EL Petersilie
2 EL Olivenöl
0.3 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die karamellisierten Birnen

2 Stk Birnen
220 ml Apfelsaft
2 EL Rohrzucker
1 EL Rosmarin
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Kroketten

500 ml Pflanzenöl
1 Stk Ei
0.5 kg Erdäpfel, mehlig
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und kochen, das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Währenddessen Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Erdäpfel abseihen und ausgedämpft, aber noch heiß passieren, auskühlen lassen und mit Ei, Dotter, Salz und Muskat vermengen.
  3. Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Erdäpfelasse zu Kroketten formen und in heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Währenddessen Birnen spalten und entkernen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Apfelsaft, Rosmarin und Zucker einreduzieren lassen bis die Birnen zu karamellisieren beginnen. Mit einer Prise Pfeffer würzen. Mit Medaillons und Kroketten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.634
Fett
144,77 g
Eiweiß
41,43 g
Kohlenhydrate
48,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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