Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos

Erstellt von cassandra

Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos ist ein würziges Gericht für einen mexikanischen Abend. Ein Rezept auch für Genießer.

Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos Foto cassandra

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriandersamen
800 g Kidneybohnen (vorgekocht)
400 ml Gemüsesuppe
200 ml Tomaten
200 g Maiskörner (vorgekocht)
100 g Käse (gerieben)
2 Stk Limetten
1 Bund Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Nachos oder Tortillachips

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch schälen, grob hacken, kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen und den Mais dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 - 30 Minuten einkochen lassen. Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen, das Chili in eine große feuerfeste Form geben.
  3. Einige Nachos in das Chili stecken, mit zwei Dritteln des geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten gratinieren. Die restlichen Nachos kurz vor Ende der Garzeit kurz in einer feuerfesten Form in den Ofen geben, um sie anzuwärmen.
  4. Den Koriander mit den Stielen grob hacken. Das Chili herausnehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen, kurz rasten lassen. Danach großzügig mit dem Koriander bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Es wird einfach mit den Nachos aus der Form gelöffelt. Am besten mit Sauerrahm und Guacamole servieren. Es mag merkwürdig klingen, aber im Mörser zerriebene Paprikaräder oder Erdnüsse passen super zum Darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
11,83 g
Eiweiß
30,99 g
Kohlenhydrate
40,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Gratinierte Chili mit Nachos klingt gut und der Gedanke, wie angegeben, das Gericht für einen mexikanischen Abend zu kochen, ist super.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr