Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos

Erstellt von cassandra

Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos ist ein würziges Gericht für einen mexikanischen Abend. Ein Rezept auch für Genießer.

Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriandersamen
800 g Kidneybohnen (vorgekocht)
400 ml Gemüsesuppe
200 ml Tomaten
200 g Maiskörner (vorgekocht)
100 g Käse (gerieben)
2 Stk Limetten
1 Bund Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Nachos oder Tortillachips
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch schälen, grob hacken, kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen und den Mais dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 - 30 Minuten einkochen lassen. Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen, das Chili in eine große feuerfeste Form geben.
  3. Einige Nachos in das Chili stecken, mit zwei Dritteln des geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten gratinieren. Die restlichen Nachos kurz vor Ende der Garzeit kurz in einer feuerfesten Form in den Ofen geben, um sie anzuwärmen.
  4. Den Koriander mit den Stielen grob hacken. Das Chili herausnehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen, kurz rasten lassen. Danach großzügig mit dem Koriander bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Es wird einfach mit den Nachos aus der Form gelöffelt. Am besten mit Sauerrahm und Guacamole servieren. Es mag merkwürdig klingen, aber im Mörser zerriebene Paprikaräder oder Erdnüsse passen super zum Darüberstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE