Gratiniertes vegetarisches Chili mit Nachos

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Koriandersamen |
800 | g | Kidneybohnen (vorgekocht) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Tomaten |
200 | g | Maiskörner (vorgekocht) |
100 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk | Limetten |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Nachos oder Tortillachips |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch schälen, grob hacken, kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen, die Bohnen und den Mais dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 - 30 Minuten einkochen lassen. Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen, das Chili in eine große feuerfeste Form geben.
- Einige Nachos in das Chili stecken, mit zwei Dritteln des geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten gratinieren. Die restlichen Nachos kurz vor Ende der Garzeit kurz in einer feuerfesten Form in den Ofen geben, um sie anzuwärmen.
- Den Koriander mit den Stielen grob hacken. Das Chili herausnehmen, mit dem restlichen Käse bestreuen, kurz rasten lassen. Danach großzügig mit dem Koriander bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Es wird einfach mit den Nachos aus der Form gelöffelt. Am besten mit Sauerrahm und Guacamole servieren. Es mag merkwürdig klingen, aber im Mörser zerriebene Paprikaräder oder Erdnüsse passen super zum Darüberstreuen.
User Kommentare
Dieses Gratinierte Chili mit Nachos klingt gut und der Gedanke, wie angegeben, das Gericht für einen mexikanischen Abend zu kochen, ist super.
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