Green Goddess Salat mit Spinat und Erbsen

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Blattspinat (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Eisbergsalat |
0.5 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Erbsen |
2 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Green Goddess Dressing mit Zucchini zu Beginn zubereiten.
- Dann Spinat und Blattsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Salat klein schneiden.
- Die Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- Nun die Erbsen kurz blanchieren (1–2 Minuten in kochendem Wasser) und abgießen.
- Danach die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie leicht duften, dann abkühlen lassen.
- Spinat, Blattsalat, Gurke und Erbsen in einer großen Schüssel oder direkt auf Tellern verteilen. Das Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Sofort genießen, damit die Blätter frisch bleiben.
Tipps zum Rezept
Als Salatbasis eignen sich klassische Blattsalate wie Eisbergsalat, Römersalat oder fein geschnittener Chinakohl, die dem Gericht Struktur und Frische verleihen.
Optional etwas Chili oder frisch gemahlenen Pfeffer über den Salat streuen bzw. kann man kleine Früchte wie Granatapfelkerne oder dünn geschnittene Radieschen für Farbe und Frische hinzufügen.
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User Kommentare
Eine sehr gesunde Mahlzeit, die durch ihre schöne grüne Farbe besticht. Da ich grünen Paprika habe, werde ich diesen ebenfalls dazugeben.
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Ich habe Erbsen und Gurken dieses Jahr im eigenen Garten und Schwiegermama hat den Salat. Der wird auf jeden Fall ausprobiert.
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