Green Goddess Dressing mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
25 | g | Zwiebel (gelb) |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale und Saft davon) |
150 | g | Zucchini |
1 | Portion | Basilikum (frisch, Handvoll) |
1 | Portion | Blattspinat (frisch, Handvoll) |
40 | g | Cashews |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Zucchini, Basilikum und den Blattspinat abbrausen und trockenschütteln bzw. abtrocknen. Die Zucchini grob in Stücke schneiden.
- Knoblauch, Zwiebel, Zitronensaft und -abrieb mit der Zucchini, Basilikum, Blattspinat, Sonnenblumenkerne und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen.
- Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und mit Tortilla-Chips oder Baby-Brezeln genießen.
Tipps zum Rezept
Wer rohen Knoblauch nicht so gut verträgt, kann ihn kurz in etwas Öl andünsten, bevor er in den Mixer kommt.
Für extra Cremigkeit kann zusätzlich ein kleiner Schuss Olivenöl zugegeben werden.
Cashews lassen sich durch Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Mandeln oder Walnüsse ersetzen. Das gibt jeweils einen anderen Charakter.
Das Dressing hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage in einem Schraubglas. Vor dem Servieren gut durchschütteln.
User Kommentare
Sehr interessantes Dressing. Und so schön giftgrün, dass es Appetit macht. Möchte das demnächst ausprobieren.
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Das Dressing kann ich nur empfehlen, das schmeckt phänomenal gut und es eignet sich auch sehr gut als gschmackiger Dip.
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